阿克塞县审计局扎实做好网络安全工作

  • 日期:2021-05-25 09: 47
  • 来源:
  • 作者:

近日,按照上级审计机关要求,阿克塞县审计局认真组织开展了网络安全自查工作,重点对信息系统的建设和电子数据的管理及使用进行了排查,进一步加强了审计机关对网络安全的管理和对数据安全隐患的预防。

一是提高思想认识,规范防护管理。高度重视网络与信息安全保障工作的重要性和特殊性,认真落实网络安全保护各项任务。对本单位保管和使用的涉密计算机、移动硬盘、U盘等信息设备进行规范管理,把计算机和网络安全保密工作纳入局机关年度综合考评,严格奖惩,杜绝泄密事件发生。

二是提高安全认识,强化责任担当意识。在网络安全检查中,严格落实网络安全检查责任,查找薄弱环节和安全隐患,坚决防止发生重大网络安全事件;建立责任追究机制,提高全体工作人员的安全防护意识。

三是是健全工作机制,加强网络安全管理。建立了网络安全人员岗位职责及管理办法、网络安全管理制度、计算机设备管理制度、机房运行管理等制度,明确网络安全工作责任制;通过组织分工,强化责任机制,有力推动网络安全工作健康发展。

四是是强化日常管理,排除网络安全隐患。由专人负责日常严密做好机房的服务器、交换机和防火墙等关键设备的状态监测并排查网络安全漏洞隐患,做好内外网的物理隔离管理,做好审计业务电子数据的安全管理,做好网站发布信息的内容审核等各项日常工作,从基础工作着手,确保网络信息系统的安全稳定运行和电子数据的安全管理。