阿克塞县审计局党支部庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专题党课

  • 日期:2021-06-28 09: 12
  • 来源:
  • 作者:

近日,县委常委、县政府副县长李文明同志在县审计局党支部开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专题党课。此次党史学习教育专题党课的主题是:学党史 知党情 跟党走。着重讲解了党史教育的重要意义;党史、新中国史学什么;党史新中国史怎么学;审计人员如何贯彻落实党史学习教育。

会上,李文明同志介绍了党史学习教育的重要意义,用“六个进一步”深刻阐明了开展党史学习教育的重点;一是进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。二是进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。三是进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。四是进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。五是进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。六是进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

李文明同志指出审计人员要结合工作实际,把党史学习教育与推进审计监督全覆盖、提升审计质量、加强审计整改等重点工作结合起来,与转化为攻坚克难、干事创业的实际效果结合起来。以学促干,激发新动力。以及立足岗位,如何做新时代的审计人,一是以法为尺,做严格执法的审计人;二是勤勉敬业,做求真务实的审计人;三是实事求是,做勇于担当的审计人。

最后,赵霞同志表示,县审计局会充分发挥局党组在“四史”宣传教育工作中的牵头抓总作用,充分认识“四史”宣传教育是为审计事业发展提供舆论导向、智力支持、精神激励、环境优化的重要手段。践行社会主义核心价值观、乡村振兴、生态文明建设等工作结合起来,同安排、同部署、同落实,以点带面,共同推进。正确处理“四史”教育宣传与审计业务工作的关系,在抓好业务工作的同时,做到统筹兼顾,促进全局各项工作提水平、上台阶。

撰稿:巴合道列提                 

审核:陈俊德