阿克塞县审计局扎实开展廉政谈话,筑牢廉洁自律防线

  • 日期:2021-07-28 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,近日,阿克塞县审计局开展党员集体廉政谈话。

廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是避免或减少领导干部犯错误的重要途径。全体党员干部要做到以下三点要求:

一是聚焦新要求,严明政治纪律。盯紧重点领域和关键环节,提高政治站位,加大审计监督力度,聚焦重大决策部署的落实情况。

二是紧扣新任务,落实“一岗双责”。以学习教育促提升;以严明责任促担当;完善“一岗双责”责任清单,强化责任传导。

三是落实新举措,狠抓作风建设。强化干部教育;严格内部管理;落实群众监督。 通过此次廉政谈话,阿克塞县审计局全体党员干部表示将以此次廉政谈话作为工作的新起点和内动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到始终把纪律和规矩摆在首位,把清正和连接刻在心尖,把责任和担当扛在肩膀,永葆共产党员清正廉洁本色。 

撰稿:陈小平              

审核:赵霞