阿克塞县审计局推进审计问题整改提升审计监督效能

  • 日期:2021-08-13 18: 09
  • 来源:
  • 作者:

2021年以来,阿克塞县审计局通过建立和完善整改制度,加大整改督促力度,全力推进审计整改工作。

一是完善整改运行管理制度。在审计整改期限内,实施审计的业务小组负责对被审计单位整改情况进行检查、督促并对审计整改结果进行认定。审计整改期满后,承担督促职能的相应科室及时跟进,对重大事项的整改进度和整改真实性进行抽查复核,对尚未完成的整改事项进行重点跟踪督促。

二是建立审计整改台账制度。法制审理股对审计整改事项实行台账管理,建立登记、销号制度。对未按期完成整改事项进行登记备案,定期做好后续跟踪督促,整改完成一项,及时销号一项。

三是实行审计整改报告制度。定期向人大常委会报告审计整改情况,向人大常委会报告上年度我县本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告中审计发现问题整改情况。

通过以上措施,真正促进被审计单位“纠正问题,落实建议,规范管理,完善制度”,收到了预期的审计目的。