坚持依法审计 服务经济发展

  • 日期:2021-09-02 10: 42
  • 来源:
  • 作者:

近年来,该局始终把深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示作为重要政治任务,站位全局谋划和推进新时代审计工作,始终坚持党对审计工作的统一领导,坚定贯彻依法审计要求,把维护人民群众的利益作为审计工作的出发点和落脚点,认真履行审计监督职责使命。严格按党性原则办事,按政策法规办事,做到令行禁止、守住底线。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,

一是坚持问题导向、目标导向,聚焦“六稳”要求、聚焦“三大攻坚战”、聚焦“提绩效”“惠民生”“促担当”,更加有效地发挥审计监督的重要作用,以审计监督促进全县经济高质量发展。

二是着力推进审计工作改革创新,依托信息化建设和大数据提高审计效率,优化审计组织方式,提升审计监督整体效能,抓好项目统筹、组织方式统筹,全面提升审计成果综合应用水平。

三是把促进权力规范运行和反腐倡廉作为审计监督的重要任务,加强对重要部门、重点部位、重点环节的监督力度,建立健全审计查出问题整改长效机制,强化监督执纪问责,督促审计发现问题整改落实,在反腐倡廉中更好发挥“利剑”作用。

撰稿:史虎天                    

审核:陈俊德