阿克塞县审计局齐心协力做好疫情防控工作

  • 日期:2021-09-15 09: 30
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阿克塞县审计局高度重视,迅速反应,在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心,科学防治。

一是靠前指挥,扛起政治责任。审计局全体干部职工认真学习贯彻上级关于疫情防控工作重要指示批示精神,充分认识到了疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。由局主要领导担任组长,统筹抓好疫情防控工作。

二是周密部署,细化防控举措。严格落实“日报告”“零报告”制度,每天分两次收集探亲、旅游返程接触外地人员情况相关情况,遇重大特殊情况及时进行上报;要求全体人员上班期间积极配合工作人员做好量体温和消毒工作,并确保戴好口罩,做好自我防护,严防交叉感染。

三是服务为民,发挥职能作用。积极到“双报到双报告”社区报到,协助社区开展疫情防控工作。同时,严格按照相关要求,引导居民勤洗手、戴口罩、少聚集、少外出,提高居民自我防护意识,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的氛围。