阿克塞县审计局全员出动抗击疫情

  • 日期:2021-11-02 15: 29
  • 来源:
  • 作者:

新一轮新型冠状疫情爆发以来,阿克塞县审计局全体干部职工,在局党组的带领下,发挥“党员干部带头干”的精神,上下一心、众志成城,在短短几天内,吹响“集结号”,响应“冲锋号”,全力抗击疫情、强化服务、严防死守。

疫情就是命令,吹响全面抗击的“集结号”。

在接到中央和省、市、县关于做好新型肺炎疫情防控工作的紧急通知后,县审计局立即拉响全面抗击疫情“警报”,进行战前总动员、总部署,快速出台了六条措施:

一是迅速响应,第一时间组织召开干部职工大会,对疫情防控工作进行安排部署,全面打响疫情防控战;二是守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实24小时值班制度,在办公区设置防控点,全面开展群防群控,加强流动人员管理;三是党员干部自觉取消年休假,落实“双报到”制度,岗位即战场、在岗即战士,服从安排、坚守岗位;四是筑好首道防线,值班室、防控点等疫情抗击一线医用口罩、医用酒精消毒液、红外线体温测量仪等防疫物资一应配齐配全,强化办公区日常消毒灭菌和卫生整治工作;五是坚持正面舆论导向,下发《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》,引导干部职工科学、理性认识疫情。同时加强网络舆情管控,不造谣、不传谣、不信谣;六是按照“一切工作到支部”的管理原则,坚持疫情防控日报告制度,每日定时报告个人及亲属身体健康情况外出情况等。