阿克塞县审计局扎实推进审计整改工作

  • 日期:2021-11-18 17: 38
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县审计局结合全省审计系统“审计整改推进年”活动,进一步提高政治站位,强化责任担当,把查问题与改问题、治已病与防未病结合起来,努力做好审计监督“后半篇文章”。

一是通过开展该活动,进一步强化被审计单位审计整改主体责任,强化审计机关审计整改跟踪检查责任,压紧压实行业部门主管责任,构建审计整改联动机制,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。

二是通过安排部署、督促落实、总结提高三个阶段,按照既定目标任务、方法措施,狠抓工作落实,紧盯不足和问题,工作不走过场、不流于形式,确保问题整改彻底,成效明显。结合年度审计工作计划,紧紧围绕审计整改工作目标,加大督促检查力度。

三是建立和完善审计整改工作长效机制,形成被审计单位和主管部门整改责任明确,纪检监察、巡视巡察和组织部门齐抓共管,审计机关跟踪督查到位的工作格局。