阿克塞县审计局注重教育引导提升廉政风险防范意识

  • 日期:2021-12-02 09: 43
  • 来源:
  • 作者:

今年以来,阿克塞县审计局以“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观为依托,大力开展岗位风险教育和廉政教育,持续强化审计人员廉政风险防范意识。

一是加强形势政策教育。认真组织学习关于从严治党、严明纪律、改进作风、惩治腐败的一系列重要论述和纪律规定,使审计干部清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,坚定政治立场和政治信念,加强党性修养、道德修养和纪律观念。

二是深入开展警示教育。及时通报违规违纪典型问题和案件,深刻剖析案例,汲取教训,敲响警钟,促进党员干部正确把握人生航向,干净做人,廉洁干事。

三是加强机关廉政文化建设。通过开展廉政警句和廉政故事及传统家规学习,发挥廉政信息提醒警示作用、组织廉政学习等管理方式,多角度展示廉政文化,传播廉政理念,努力营造无所不在的廉政氛围,为深入开展廉政风险防控工作打下了良好的思想基础。