阿克塞县司法局召开2021年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议

  • 日期:2021-03-26 22: 49
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县司法局组织召开了全县司法行政暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了全省、全市司法行政工作会议精神,回顾总结了2020年工作,安排部署了2021年重点工作。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,全县司法行政系统紧扣县委、县政府工作大局,围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,忠诚履职,圆满完成了去年的各项目标任务,特别是在法治政府建设、法治宣传、法律服务、队伍建设等方面取得了新的成绩。

会议强调,落实2021年工作,重点要抓好六个方面的工作。一是高点谋划、重点抓实,统筹推进全面依法治县工作;二是敢为人先、积极创新,加快推进法治政府建设;三是健全公共法律服务体系,更好服务保障改善民生;四是加大全民普法工作力度,培育全社会法治信仰;五是积极参与平安阿克塞建设,构建社会治理新格局;六是营造争先创优干事氛围,打造过硬司法行政铁军。同时,对党风廉政建设工作也做了具体部署,指出要重点抓牢三个方面。一要强化政治引领,坚决做到“两个维护”。二要强化责任担当,认真落实“两个责任”。三要强化作风建设,大力建设“清廉司法”。

会议要求,全系统干部职工要进一步振奋精神,务实奋进,忠诚担当,在实践中不断提升素质、增长才干、锤炼本领,为建设更高水平的平安阿克塞、法治阿克塞贡献司法行政力量。

局机关领导班子成员、全体干部职工、各乡镇基层司法所全体干部职工、公证处、法援中心、律师事务所共计20余人参加了会议。

撰稿:毛林

审核:张国平