红柳湾司法所三举措狠抓社区矫正人员定位管理

  • 日期:2021-04-26 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

为确保社区矫正服刑人员不脱管、不漏管、不失控,提高社区矫正的质量,确保辖区内社区矫正工作安全稳定,县司法局红柳湾司法所积极发挥社区矫正平台的监管职能,加大监控力度,强化重点人员的管控,大大提高了社区矫正人员的监管力度和效率。

一、指定专人负责。红柳湾司法所安排工作人员专门负责司法社区矫正平台的监督管理,切实发挥监管平台的作用,每日登录查看定位系统常态化,每周两次进行手机定位抽查,及时发现和处理手机定位异常现象,及时查看矫正人员的行动轨迹。

二、处理措施多样化。根据定位异常的不同原因及时作出处理,包括及时短信提醒、位置报告和通报训诫,切实提高定位成功率。

三、惩处措施规范化。根据社区矫正人员的平台定位情况,查明越界、关机、停机原因并做好记录。对违规情节严重者,按照《社区矫正实施办法》中的有关规定,进行通报批评、警告处理。

撰稿:毛林