阿克塞县司法局召开政法队伍教育整顿领导小组第五次全体会议暨查纠整改工作推进会

  • 日期:2021-05-06 09: 48
  • 来源:
  • 作者:

4月30日,阿克塞县司法局召开政法队伍教育整顿领导小组第五次全体会议暨查纠整改工作推进会。司法局副局长刘国栋主持会议。各司法所所长及司法局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了省委常委、政法委书记胡焯同志在省级驻点指导组工作座谈会上的讲话精神,对查纠整改工作进行了再安排、再部署。

会议要求,在查纠整改环节要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。一是将征求意见会上各位代表提出的宝贵意见建议进行梳理汇总,有针对性地与接下来开展的政法队伍教育整顿工作进行再结合。二是进一步做好“为民办实事”活动,将编制的《劳动合同》等合同示范文本装订成册并宣传发布,积极推进合同示范文本宣传及推广应用工作。三是节后召开领导干部和职工家属思想动员会议,深入细致做好政法队伍教育整顿查纠整改环节的思想发动工作,激发查纠整改动力。四是强化自查自纠,对社区矫正、公证、法律援助案件评查出的问题,深挖成因根源,找准病灶、分类施策、对症下药。

撰稿:巴合剑