阿克塞县司法局召开第二次个人自查事项报告表填报动员部署会

  • 日期:2021-05-24 16: 39
  • 来源:
  • 作者:

为深入推进司法行政系统队伍教育整顿查纠整改工作,进一步增强干部职工个人自查填报工作的认识,近期,阿克塞县司法局召开第二次个人自查事项报告表填报动员部署会,会议由党组成员、副局长刘国栋主持,全体干部职工参加会议。

会上传达学习了全省教育整顿办《关于全力抓好第二轮自查表填报工作的通知》主要内容,通报了第一次《政法干警自查事项报告表》填报相关情况统计,并就有关事项报告填写和易错易漏问题进行了讲解说明。

会议要求,领导干部要发挥“关键少数作用”,坚持以身作则、以上率下,带头谈心谈话、带头查找问题,带动干部职工主动向组织说明问题;要严格按照“五必谈”要求,在第一次谈心谈话全覆盖的基础上,组织开展干警自谈、组织约谈、问题倒谈、逐级领谈。抓好“五个问题讲清楚”,全面打消思想顾虑;要严格按照省教育整顿办提出的“五个一律”要求,对第一次填报情况进行“回头看”,坚决防止和纠正整治问题“不能填”、违法问题“不敢填”、违纪问题“不好填”的错误倾向;要加强问题线索核查,落实宽严政策,强化正面激励,形成倒逼态势。

撰稿:努阿尔

审核:张国平