阿克塞县司法局召开队伍教育整顿政策再宣讲会

  • 日期:2021-05-16 08: 48
  • 来源:
  • 作者:

为认真做好查纠整改环节补课工作,持续推进全县司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节的各项工作,深入细致做好思想发动和政策宣讲,5月14日,县司法局组织召开第三次教育整顿政策讲会,会议由县司法局负责人刘国栋同志主持,全体在编在职干部职工参加。

会上,县司法局负责人先后传达学习了全省、全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会会议精神,重点领学了《违反防止干预司法“三个规定”》解读了规定所称领导干部范围,哪些行为属于领导干部干预司法活动、插手具体案件以及遇到领导干部干预司法活动时司法人员应该怎么做等具体的规定。同时对《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严“政策的实施细则》再次进行解读,明确了基本原则、适用范围、从宽从严适用情形等内容,并按照全省教育整顿会议要求,向全体干部职工强调了“自查从宽”的时间节点,提醒干部职工要珍惜组织给予的最后从宽机会,要尽快打消个人思想顾虑,克服侥幸心理,要敢于直面问题、勇于修正错误,及时主动向组织说明问题。

会议强调,全体干部职工要进一步提升政治站位,深刻理解教育整顿查纠整改的政治性、严肃性、紧迫性,结合第一轮自查事项填报信息,针对局机关干部职工当中存在迷惘、观望、矛盾、侥幸等心理,深入开展谈心谈话,着力解决自身存在的突出问题,要做到人人熟悉宽严政策、人人知晓负面清单、人人清楚行为后果,做好第二轮自查事项填报工作,确保内容客观真实、全面见底。

撰稿:汪娟

审核:张国平