阿克塞县司法局召开司法行政队伍教育整顿自查自纠第二次推进会议

  • 日期:2021-05-18 10: 07
  • 来源:
  • 作者:

5月16日,阿克塞县司法局召开司法行政队伍教育整顿自查自纠第二次推进会议,会议由司法局负责人刘国栋主持,全体在职在编干部职工参加会议。

会议传达学习了全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会议精神和全市政法队伍教育整顿查纠整改环节第二次工作推进会议精神,通报了县司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作情况,县司法局负责人刘国栋就查纠整改环节自查自纠工作进行再动员、再部署、再督促。

会议指出,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害的关键环节。通过前期的学习教育、动员发动和谈心谈话,全体干部职工对教育整顿的重要性、必要性有了更进一步的认识,对教育整顿的紧迫性、查纠整改的严肃性也有了更深层次的认识。

会议要求,要坚持把学习教育贯穿始终,更深更细抓好思想发动,做实做细思想教育,讲清讲透宽严政策。要迅速组织开展第二轮谈心谈话,认真落实“五必谈”“一对一”要求,引导干部职工放下包袱、认真自查、主动坦白,领导干部要带好头、做表率,主动检视自身问题。要坚决扛牢政治责任,压紧压实直接责任,坚持以法纪攻坚,全力推动自查自纠取得实质性成效。

撰稿:毛林