阿克塞县司法局开展农民工欠薪维权法治宣传活动

  • 日期:2021-05-28 10: 01
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强《保障农民工工资支付条例》学习宣传和贯彻落实,预防和减少拖欠农民工工资现象,5月21日县司法局联合县人社局、县住建局等部门,深入县医院、县中学、苏露小镇施工现场开展了“学习宣传《保障农民工工资支付条例》维护农民工劳动报酬权益”法治宣传活动。

活动现场,县司法局工作人员通过悬挂横幅、发放《保障农民工工资支付条例》、法律援助宣传册、宣传品,面对面讲解维权渠道、解答法律咨询等方式,引导农民工在权益受到侵害时能够主动寻求法律援助,做到理性维权、依法维权、依法讨薪。

此次宣传活动的开展,进一步增强了农民工的维权意识,是我县营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”良好法治氛围的一项务实举措。

活动共计发放宣传资料30余份,法治宣传品10个,现场解答农民工法律咨询5人次。