阿克塞县司法局走访调研各乡镇司法所

  • 日期:2021-07-12 09: 26
  • 来源:
  • 作者:

为切实加强对我县各乡镇司法所工作的督促、协调和指导,及时了解和掌握司法所的工作动态、服务需求,发现和解决司法所工作的新情况、新问题,7月9日下午,县司法局主要负责人带领其他班子成员深入各乡镇司法所开展走访调研工作。

调研过程中,县司法局班子成员详细了解了各司法所组织机构、人员编制、经费保障落实以及人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传等工作开展情况。

最后,县司法局负责人围绕2021年司法行政工作对各司法所提出三点要求:一是要加强与乡镇领导沟通协调,及时请示汇报,积极争取人、财、物等方面的支持和帮助;二是要充分发挥法治宣传、法律服务、人民调解、社区矫正和安置帮教等职能作用,贴心服务群众;三是要结合司法行政工作实际,积极将政法队伍学习教育成果转化为工作成果,多为民办实事、办好事,切实提升人民群众对司法行政工作的满意度。