阿克塞县司法局红柳湾司法所扎实开展社区矫正“四查”

  • 日期:2021-07-14 21: 25
  • 来源:
  • 作者:

一是加强信息化核查。红柳湾镇司法所在工作日、周末和重大节假日增加常态化核查频次,通过实时定位、电话抽查、位置共享等信息化核查方式,全面掌握在册社矫对象活动情况和行为表现,防止脱漏管情况发生。

二是开展入户访查。每月对所有在册人员进行滚动摸排访查,深入全面了解社矫对象表现情况,排查社矫对象存在的苗头性安全隐患,及时帮助解决困难和问题,防止脱管失控。

三是组织档案自查。组织社区矫正工作人员对在册人员工作档案开展自查自纠,查找内容错漏问题,明确整改责任人,限时整改到位。

四是执行疫情防控检查。在开展集中教育、和社区公益活动等社区矫正监管教育时,反复向在矫人员强调做好防疫工作的重要性,严格控制集体活动人数,落实落细检查健康码和行程轨迹信息等疫情防控工作措施。截止目前,所有在册人员已全部接种疫苗。

撰稿:毛林