阿克塞县司法局、酒泉红柳律师事务所联合党支部开展党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-08-05 10: 21
  • 来源:
  • 作者:

8月3日,阿克塞县司法局、酒泉红柳律师事务所联合党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开了专题组织生活会。司法局全体党员和酒泉红柳律师事务所党员律师参加,市委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。

会前,结合工作实际,党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并紧扣主题在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展一次广泛谈心谈话,征求对党支部的意见建议,认真撰写发言材料,为高质量开好专题组织生活会打牢了基础。

会上,党支部书记代表支部汇报了半年党建工作情况,特别是支部开展党史学习教育情况,通报了支部班子检视问题情况,并带头作个人对照检查。全体党员紧紧围绕4个方面检视问题,逐一开展了批评和自我批评,交流学习体会,检视差距不足,剖析思想根源,明确整改措施。

市委党史学习教育第七巡回指导组肯定了阿克塞县司法局、酒泉红柳律师事务所联合党支部党史学习教育开展以来取得的成效。认为本次专题组织生活会呈现出了“思想高度重视、政治站位高;紧扣主题,自我剖析深刻,批评与自我批评中肯,提出的整改措施具体可行,为下一步党史学习教育继续向深处走、向实处走奠定了坚实基础。

党支部书记对此次组织生活会进行了总结,对下一步工作作了表态和具体安排,虚心接受批评意见,认真制定整改方案台账,按时抓好问题整改,抓好重点业务工作。把党史学习教育成果转化成为民办实事解难事的实际行动,为奋力建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好阿克塞提供坚强法治保证。

撰稿:毛林