倾力为民践初心 公证为民办实事

  • 日期:2021-08-09 17: 12
  • 来源:
  • 作者:

为充分发挥公证职能作用,阿克塞县公证处坚持以人民为中心,以群众需求为导向,主动转变传统服务模式,倾力为民办实事,让冰冷的法律条款有“温度”,让复杂的公证程序变“简单”,让人民群众感受到优质、高效、便捷的公证法律服务。

聚焦解决群众办事堵点痛点,创新为民解忧解困,开通微信公众号、公证云APP等“互联网+公证”的受理方式,不断拓宽受理渠道;进一步深化“放管服”,实行“公证证明材料清单制”;开设了公证书邮寄服务,为当事人提供了便利,打通了服务群众的“最后一公里”;加快信息共享力度,逐步实现“数据多跑路,群众少跑腿”,不断满足人民群众的公证需求,努力实现公证办理“最多跑一次”。

下一步,阿克塞县公证处将转变工作作风,坚持服务优先,使人民群众得到实实在在的公证法律服务,在服务中感受到贴心和暖心,提升公证的人民群众满意度,让公证人成为群众身边的“法律贴心人”。

撰稿:慕玉玲