阿克塞县司法局强化社区矫正监管,助力抓好疫情防控

  • 日期:2021-08-16 17: 29
  • 来源:
  • 作者:

当前,多省市相继出现新冠肺炎确诊病例。为做好社区矫正对象疫情防控工作,阿克塞县司法局以最高标准、最大力度、最实作风,随时掌握社区矫正对象动态,杜绝不请假外出、人机分离,脱管漏管等问题发生。 

近期,阿克塞县司法局组织社矫股和司法所工作人员逐一走访矫正对象,详细询问排查了社区矫正对象本人及家庭成员近期的社交情况、活动轨迹,查验社区矫正对象本人健康码,组织社区矫正对象签订了《疫情防控承诺书》。并作出三点要求:一是要求社区矫正对象外出必须请假,非必要不外出,确需外出的要做好安全防护,不到人员密集的场所,不隐瞒行程。二是要求社区矫正对象及家属如与疫区人员有过接触的,按要求及时向所在村委会及司法所报告。三是要求社区矫正对象在身体条件允许的情况下及时接种疫苗。

截止目前,辖区内的社区矫正对象均未与疫区人员接触,通过此次走访,提高了社区矫正对象对疫情防控工作的重视度,加大了新冠肺炎疫情防控相关规定的宣传,进一步提高了社区矫正对象的守法意识和疫情防控意识。

撰稿:巴合剑