县委第一巡察组对县司法局巡察“回头看”工作汇报会召开

  • 日期:2021-09-02 10: 37
  • 来源:
  • 作者:

近日,在阿克塞县司法办公楼召开了县委第一巡察组巡察“回头看”工作汇报会。县委第一巡察组组长张君梅同志及其他巡察组成员,全体成员、县司法局领导班子成员、全体干部职工、各司法所所长参加了会议。

会上,党组书记吴木尔泰紧扣“三个聚焦,八个重点”,结合司法行政工作职能向巡察组作了详细汇报,同时对存在的问题进行了深入查摆和全面剖析,并提出了整改措施和下一步努力方向。

县委第一巡察组组长张君梅指出,根据县委巡察工作领导小组的统一安排,县委第一巡察组8月初入驻县司法局,通过查阅资料、个别谈话、列席局党组(扩大)会议等形式并结合领导班子工作汇报,全面了解了司法局的整体工作。巡察组对司法局工作开展情况给予充分肯定,并就今后的整改措施及努力的方向提出了明确要求。一要统一思想,提高政治站位,强化责任担当,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性;二要对于自身查摆发现的问题,认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,即知即改、立巡立改;三要进一步常态长效抓整改,坚持把抓好整改工作与建章立制紧密结合,及时提炼总结好经验好做法,确保高质量完成巡察整改工作。

县司法局党组书记吴木尔泰代表局党组作了表态发言,巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,对我们做好司法行政工作具有针对性的现实指导意义。我们将对巡察“回头看”查摆出的的问题继续查找原因,正视问题,补短板强弱项,扎实抓好整改工作,把巡察工作的成效体现到司法行政工作实践中,推动法治阿克塞事业取得新的更大的成效。

撰稿:努阿尔