阿克塞县司法局规范入矫宣告仪式严把社区矫正第一关

  • 日期:2021-09-06 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推进社区矫正工作规范化,加强对社区矫正对象的监管,根据《社区矫正法》相关规定,9月3日上午,阿克塞县司法局阿勒腾司法所组织新入矫人员及矫正小组成员开展了入矫宣告仪式。

入矫仪式上,司法所工作人员按照有关法律规定的程序,向社区矫正对象宣读了《刑事判决书》《执行通知书》《社区矫正宣告书》等文书,告知了社区矫正对象依法享有的权利、须遵守的各项制度规定和违反规定所承担的法律后果,告诫其在社区矫正期间应严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动,遵守关于信息化核查、请销假等的规定。社区矫正对象作了表态发言。随后,司法所工作人员和矫正小组成员与新入矫的社区矫正对象进行了谈心谈话,开展了心理疏导。

通过入矫宣告仪式,使该社区矫正对象对社区矫正有了更加深刻的认识,强化了社区矫正对象的身份意识,增强了接受社区矫正的自觉性,为顺利回归社会奠定良好的基础。

撰稿:巴合剑