阿克塞县举办2021年依法治县暨法治政府建设培训

  • 日期:2021-09-22 08: 54
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强领导干部法治意识,进一步提升领导干部运用法治思维及法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的水平和能力,切实提高综合行政执法人员的办案能力和执法水平,培养造就一支纪律严明、办事公道、作风优良、熟悉行政执法法规和政策的执法干部队伍。9月17日,阿克塞县举办了2021年依法治县暨法治政府建设培训,全县依法治县(法治政府建设)工作分管领导和工作人员参加。

县委常委、政法委书记出席开班仪式并讲话,指出法治作为治国理政的基本方式,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有基础性地位和作用,各单位各部门要正确认识、驰而不息,筑牢持续奋斗的思想基础;要抓准关键、主动作为,扎实稳步推进依法治县;要珍惜机会、学有所获,不断提升工作水平,把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

本次培训邀请了市县4名法学专家、知名律师进行了专题讲座,培训内容涵盖《民法典视角下的行政执法研究》《行政处罚法的亮点与适用》《民法典的理解与适用》《行政规范性文件的制作与管理》等方面知识。

本次培训的举办使参训人员进一步提升了法治理念,增强了法治思维,对党中央提出的全面依法治国重大战略部署的意义有了更为深刻地理解,有力地提升了工作人员依法行政、依法执政的能力和水平。

撰稿:班努