阿克塞县召开第七次全国人口普查工作推进会议

  • 日期:2020-10-19 17: 38
  • 来源:
  • 作者:

为全面做好人口普查摸底工作,近日阿克塞县召开了第七次全国人口普查工作推进会议,会议由县第七次全国人口普查工作领导小组组长、县统计局局长陈晓峰同志主持,各乡镇、社区分管人口普查工作的负责人参加了会议。

会上,县第七次全国人口普查工作领导小组组长、县统计局局长陈晓峰同志传达学习了省人普办第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神、省人普办《关于认真做好甘肃省第七次全国人口普查摸底工作的通知》,通报了全县第七次人口普查工作开展情况,安排布置了我县人口普查摸底和普查宣传有关工作。

会议强调:人口普查摸底是七人普的首场战役,完成质量的高低将直接决定整个普查工作的成败,各乡镇、社区要切实提高思想认识,加强组织领导,主要领导要亲自安排过问人口普查工作,分管领导要亲临一线抓好落实,在人力、物力、财力和时间上给予全力保障,同时要稳定普查员工作队伍,尽量不要随意调配更换,切实提高面对各种困难的应对能力。各普查员严格按照普查方案和普查流程要求,逐户做好清查摸底登记工作,全面落实"谁清查、谁负责、谁录入"的普查任务包保制、质量负责制、责任追究制。

撰稿:库木斯汉