一季度阿克塞县农牧业产量增降明显

  • 日期:2021-04-06 15: 17
  • 来源:
  • 作者:

一季度牲畜业因受季节性影响出栏较少,今年一季度一产统计数据显示,我县畜牧业出栏数较往年稳步增加,一季度羊出栏预计达到8440只,同比增长22.39%,牛出栏预计达到154头,同比增长77%,出售和自宰的肉用家禽预计达到400只,同比增长1.67倍,禽蛋产量大幅增加预计达到20.28吨,牛奶产量预计达到113吨,同比增长68.66%。就当前形势来看,各相关部门要多方协调,在人力物力上做好保障,尽可能提高接羔率,降低大小牲畜死亡率。

一产种植业,因今年一季度温室蔬菜种植面积减少,面积只达到26.8亩,同比下降10%;产量受面积下降的影响较大,蔬菜产量达10.2吨,同比下降37.70%。据调查今年农户共启用温室蔬菜大棚20座,种植蔬菜的温室数量比上年同期下降37.50%。目前本县蔬菜市场求大于供,蔬菜不存在滞销问题。

撰稿:杰恩斯