阿克塞县统计局聚力办实事,尽责解民忧

  • 日期:2021-04-22 10: 07
  • 来源:
  • 作者:

自党史学习教育开展以来,阿克塞县统计局把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足实际扎实安排部署,找准定位切实履职尽责,“四举措”扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

一、加强谋划,周密部署。统计局坚持把党史学习教育同解决群众最突出的问题结合起来,立足统计工作,扎实安排部署,积极谋划“我为群众办实事”项目,制定了《开展“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动的实施方案》,谋划单位帮办实事3件,谋划党员帮办实事10件。

二、立足岗位,服务企业。结合统计工作特点,积极开展为企业解难题活动,立足本职岗位为企业、为群众服务,深入企业走访调研,指导企业规范统计工作,帮助企业解决统计方面存在的问题,着力提升企业统计人员统计法治观念、职业道德素养、统计业务能力,助力全县高质量发展。

三、办好实事,服务群众。统计局在“实”字上下功夫,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,今年3月为阿克旗乡政协联络点捐赠4组三人沙发、4组单人沙发等家具,价值6350元;组织开展党员志愿服务活动、社区环境卫生整治活动,支部10名党员先后深入金山社区、团结社区、民主社区、民族新村社区开展了“党群拧成一股绳、清洁家园我先行”、“巾帼建功新时代、志愿服务暖人心”、“学史力行办实事·志愿服务零距离”等丰富多彩的志愿服务活动,努力为群众做好事、办实事,让辖区居民群众有更多的幸福感、获得感。

四、严格审核,确保数据真实准确。严格统计数据审核把关,确保一、二、三产数据真实准确,提升统计数据质量,加强经济形势分析研判,准确把握经济走势,科学解读数据变化,合理引导社会预期,以一流服务为党委、政府决策办好实事,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

撰稿: 艾森古丽

审核:陈晓峰