阿克塞县统计局开展“党史故事大家讲”活动

  • 日期:2021-05-16 09: 54
  • 来源:
  • 作者:

近日,为进一步推进党史学习教育,阿克塞县统计局开展“党史故事大家讲”活动,通过挖掘红色资源、讲述红色故事,引导党员干部发扬红色传统,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实、取得更大实效。

萨提古丽同志与大家一同分享了五卅惨案的故事,五卅惨案(也称为五卅血案),发生于1925年5月30日。这次惨案造成死亡十三人,重伤数十人,逮捕一百五十余人,震惊中外。

听了萨提古丽同志生动的讲述,大家一致表示,只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能更好地把握现在、启迪未来,深刻领会中国共产党始终不渝为人民的初心使命,自觉把思想和行动统一到县委、政府的具体决策部署上来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,原原本本学、精研细悟学、联系实际学,切实感悟党史中蕴含的智慧和力量,以实干实绩推动统计工作再创新业绩。

撰稿:刘学理