统计局进一步推进党史学习教育

  • 日期:2021-05-25 09: 44
  • 来源:
  • 作者:

近期统计局为深入推进党史学习教育,采取以下措施,达到党史学习教育入心入脑。

一、合理安排学习内容。

自党史学习教育动员会后,统计局扎实安排了学习内容。主要学习了《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》这四本书。

二、丰富学习形式。

一是党员领导参加中心组学习,富民兴陇讲座,听党史宣讲报告;单位组织全体党员集中学习,举办读书班;拍摄党史学习教育应知应会快问快问答抖音;参加全县举办的党史学习教育”讲党史读书会”;参加周周测活动,积极参加“学习强国”、“甘肃党建”学习平台定期推送的相关答题活动;举办党史学习教育研讨交流会,举办党史故事大家讲活动。

二是重温入党誓词。5月7日组织单位全体党员干部赴瓜州西路军安西战役纪念馆开展党史教育现场学习活动,在红西路军安西战役纪念馆前,全体党员整齐列队,在党旗前重温入党誓词,庄严宣誓。重温入党誓词,警醒自己不忘初心,牢记使命。

三是开展结对共建。以党支部结对共建为契机,结合“我为群众办实事”的实践活动,为帮助金山社区搞好“爱心书屋”建设,为金山社区“爱心书屋”捐赠各类书刊216本,价值3000元。

通过对党史的学习,大家认为要从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承我们党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气,把统计工作干的更好。

撰稿:韩卫红