阿克塞县统计局集中学习《统计法律法规规章及规范性文件汇编》

  • 日期:2021-06-07 09: 09
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县统计局多次召开局务会议,专题集中学习《统计法律法规规章及规范性文件汇编》。会议由局党组书记、局长主持,局党组成员和各专业股室全部参加学习。

会上,对习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》进行重点学习,就如何防范和惩治统计造假弄虚作假,提高统计数据质量,为阿克塞县社会经济高质量发展提供统计保障,开展了学习交流。

会议要求,要深入贯彻落实国家统计督察反馈意见举一反三整改工作任务,全面传达学习和贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,对《统计法律法规规章及规范性文件汇编》进行深入学习深入领悟,将习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》作为全县统计工作的行动指南和根本遵循,在开展统计调查工作中,充分发挥统计的监督检查职能,全面推进依法治统和依法统计,为全县社会经济发展提供优质的统计服务。

撰稿:韩卫红

审核:陈晓峰