阿克塞县统计局组织开展农业社会经济统计报表业务培训班

  • 日期:2021-06-23 10: 39
  • 来源:
  • 作者:

为提升阿克塞县农业农村统计数据质量,结合党史学习教育,做实农业统计基层基础工作。近日阿克塞县统计局组织开展了阿克塞县农业社会经济统计报表业务培训班,县统计局副局长库木斯汉同志参加培训会议并提出要求。

统计局农业统计专业人员杰恩斯同志针对部分乡镇统计人员更换后对农业统计业务不熟悉的问题,分别从农林牧渔业综合统计报表制度、农业统计定期报表、农业年报、农业统计八种台账、畜禽监测等业务,从统计指标解释、核算方法等方面进行了详细讲解。

在培训中,统计局副局长库木斯汉同志提出学习的六点要求: 一是各乡镇要高度重视农业农村统计工作;二是稳定基层统计队伍;三是建立健全基层统计工作制度和统计台账;四是规范完善统计基层基础资料归档;五是加强数据分析与研判;六是增强风险防控意识和统计法规学习宣传。

通过此次培训,更加增强了各乡镇依法统计的意识,使新旧统计员对农业统计工作有了更深的理解,加强了自身的业务水平,为今后持续提升农业统计数据质量打下了坚实的基础。

撰稿:库木斯汉

审核:韩卫红