阿克塞县统计局重注结合抓实效推动党史学习教育学深学实

  • 日期:2021-06-25 09: 40
  • 来源:
  • 作者:

党史学习教育开展以来,阿克塞县统计局及时统筹谋划抓部署,创新形式抓落实,注重结合抓实效,不断推动党史学习教育走实走深。

一、注重统筹谋划,抓党史学习教育部署。一是及时成立阿克塞县统计局党史学习教育领导小组,下设办公室,具体负责组织开展党史学习教育各项活动。二是制定《阿克塞县统计局开展党史学习教育的实施工作方案》,组织召开党史学习教育动员会,传达上级精神,对全局开展党史学习教育进行精心组织、动员部署。三是及时购置党史学习教育用书,予以发放到位,要求全体党员切实增强责任感和使命感,努力在党史学习教育中当先锋、做表率。

二、注重形式创新,抓党史学习教育落实。5月精心组织开展机关党员干部职工党史知识测试。开展形式多样的“学党史、悟思想”等学习教育专题研讨2次。利用阿克塞发布、学习强国平台学习情况等形式,加强党员自学;采取“三会一课”或主题党日等形式,相继组织开展党史学习和专题教育,确保学习教育计划落实。

三、注重工作融合,抓党史学习教育实效。党史学习教育注重与开展基层基础工作建设年活动相互融合相互促进。县统计局定期不定期对基层基础工作进行检查,重点检查企事业单位统计原始记录、台账以及统计制度的执行情况。严格执行统计数据下管一级的原则,对基层上报的报表严格进行质量控制和评估认定,每月对各专业汇总上报的数据,坚持进行审核评估把关,并在此基础上写出评估报告,做到每一个上报、公布的数据都符合逻辑关系,符合实际情况。同时,对所有上报的报表进行三审核,即:专业人员初审、股室负责人审核、分管局长三层审核的责任机制,再进行趋势分析和纵横对比,确保数据质量。

撰稿:刘学理

审核:韩卫红