阿克塞县统计局召开城乡一体化住户调查记账户培训会

  • 日期:2021-07-21 00: 04
  • 来源:
  • 作者:

2021年7月14日,县统计局组织召开城乡一体化住户调查记账户业务培训会,红柳湾村共10位记账户及乡镇辅助调查员参加此次业务培训。

会上,韩卫红主任阐述了本次业务培训会的目的、意义和要求,并对住户调查电子账的注意事项进行了讲解,并就记账户提出的问题,以实例的形式和通俗易懂的语言耐心地做了详细的讲解。随后,主搞住户调查业务人员现场演示电子记账的操作步骤、详细讲解记账方法、记账原则和记账要求。

最后,对住户调查记账户工作的重要性和关键点进行强调,并提出具体要求。一是要如实记账并养成良好的记账习惯,做到不漏记、不重记、记账符合规范;二是要严格按照记账的基本要求、记账原则、记账应注意的事项来记好账;三是要求辅助调查员在辅导记账户记账工作中,按时访户、加强沟通联系,及时发现问题、解决问题,要做到杜绝记假账、耐心解答记账户提出问题并加强学习业务知识;四是发放慰问品,感谢所有记账户和辅助调查员这半年来为住户调查工作所做出的贡献,希望记账户能一如既往地支持住户调查工作,记好账、记全账、记实账,为国家制定民生政策提供真实的数据支撑。

此次培训对规范常规的日记账工作、对下半年调查数据质量和全面如实反映城乡社会经济发展现状等具有十分重要的意义,进一步增强了记账户们的参与意识、责任意识及业务能力,记账操作能力也得到了极大提升,为全县住户调查工作的顺利开展奠定了坚实基础。

撰稿:萨提古丽

审核:陈晓峰