统计局党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-08-02 10: 05
  • 来源:
  • 作者:

根据中共县委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的要求,7月28日下午,统计局党支部组织召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。为开好此次专题组织生活会,统计局党支部高度重视,精心研究部署,组织学习,开展谈话谈心,广泛征求意见,为召开组织生活会作了充分的准备。会议由统计局党支部书记陈晓峰同志主持,党史学习教育第一巡回指导组组长许兰新同志及指导员美瑞同志到会指导,单位全体党员参加了会议。

会上,支部书记首先汇报了今年上半年度基层党建工作开展、会前准备及征求意见建议情况,其次代表支部班子作了对照检查,深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,提出了明确的整改措施。随后支部党员依次作对照检查,并相互提出批评意见。对各位党员提出的批评意见,大家都表示将虚心接受和认真整改。党史学习教育第一巡回指导组组长许兰新同志进行了点评,指出此次会议会前准备扎实,党员们自我画像比较准、自我批评开门见山、整改措施操作性强,会议达到了预期效果。

最后陈晓峰同志代表统计局做表态发言,他在发言中指出,统计局党支部将以此次组织生活会为契机,进一步提高思想认识,切实转变工作作风,重点从以下三个方面抓好贯彻落实:一是加强党史学习教育,坚定理想信念;二是加强整改落实;三是加强支部建设,始终不忘职责和使命,严守政治纪律,不断提高政治站位,确保与党中央保持高度一致,抓好问题整改,以崭新的面貌推动统计事业不断发展。

撰稿:库木斯汉