阿克塞县统计局召开新冠疫情联防防控部署会

  • 日期:2021-08-16 17: 47
  • 来源:
  • 作者:

近期,阿克塞县统计局召开新冠疫情联防防控部署会,会议由局党组书记、局长陈晓峰同志主持,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示及省、市、县疫情防控工作会议精神,对常态化疫情防控、疫苗接种等工作进行了细致的安排部署。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步提高思想认识,提高政治站位,充分认清形势,增加疫情防控紧迫感和责任感,及时关注疫情新形势新变化,严格落实相关疫情防控措施,抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决守牢疫情防线。

会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识疫苗接种的重要性,深刻认识疫苗接种是抓好常态化疫情防控的工作需要,深刻认识疫苗接种是有效建立人群免疫屏障的需要,做到应接尽接。二要高度重视。全局干部职工头脑要清醒,要认清当前疫情防控工作面临的严峻形势,扎实开展好此项工作,全力做好当前疫情防控工作。三要切实按照要求落实防护措施,坚持公共场所扫码、测温、戴口罩,不聚集。四要坚持做好个人防护,全体干部职工要做好个人防护,近期非必要不出县,如必须外出切实做好个人防护,切勿去人员密集场所和国内中高风险地区。五是业务防疫同步到位。坚持疫情防控和统计业务工作两不误、两促进,在抓好疫情防控的同时,重点抓好统计三季度统计预测和统计分析等工作,确保按时限要求完成各项工作任务。六是严明纪律,牢固树立担当意识,全局上下必须做到遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守请示报备制度,以扎实有效的工作作风、奋发有为的精神状态、万无一失的工作标准坚决完成疫情防控工作任务。

撰稿:库木斯汉