阿克塞县统计局积极开展疫情防控宣传工作

  • 日期:2021-11-05 20: 42
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,阿克塞县统计局党员干部立足本职、冲锋在前、带头奉献,积极下沉到社区参与疫情防控工作,认真开展疫情防控宣传活动。

一是通过召开干部职工大会对我局疫情防控工作进行部署,学习省、市、县《进一步加强疫情防控法治宣传教育工作的通知》精神,要求全局干部职工对楼道、办公室、会议室等场所进行定期消毒,自觉做到不传谣、不造谣、不信谣,提高警惕,做好个人及家庭卫生防护工作。充分利用微信、QQ群等方式宣传党中央关于疫情防控的决策部署,宣传普及防控专业知识,切实加强全局干部职工疫情防控意识和能力。

二是选派全体干部职工下沉到社区,对重点人群进行排查,配合社区开展疫情防控宣传引导。积极向群众宣传防疫重点知识和统计方面的有关法律法规,发放《致全县广大居民的一封信》宣传单,告知群众要自觉遵守疫情防控规定,积极做好疫情自我防控、家庭防控、走亲访友防控等措施,主动配合做好体温检测、出示健康码,主动接种疫苗,持续提高老百姓的思想认识,增强防控工作合力。

三是坚持“两手抓两不误”,加强统计业务工作。及时了解疫情对企业生产经营的影响及相关指标情况,面对疫情带来的影响,加强领导,凝心聚力,紧盯重点工作、重点项目,深入基层调研,开展疫情对企业生产经营影响情况调查,认真落实“六稳”“六保”工作。加大统计数据质量核查力度,将统计数据质量核查与统计执法检查有机结合,形成执法合力。

撰稿:艾森古丽