阿克塞县统计局五个提升做好疫情防控工作

  • 日期:2021-11-10 16: 35
  • 来源:
  • 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,降低疫情输入传播风险,县统计局认真贯彻落实中央、省、市、县各项疫情防控要求。

一是提升防控意识。局党组高度重视,充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,专题召开党组会、局务会议,全面部署,压实工作责任,时刻绷紧疫情防控弦。

二是提升个人防护能力。培训普及推广病毒防控知识,引导教育全局干部职工树立科学防疫意识,养成佩戴口罩、勤洗手、常通风、常锻炼的良好生活习惯;坚持疫情防控期间不扎堆、不聚会,保持安全社交距离。在防控工作中出现的重要情况依法及时报告。

三是提升人员排查能力。分领域管理,分管负责,网格化管理。依托大数据开展“五码联查”,强化日排查,科学摸排,掌握情况,一经发现立即报告,落实核酸检测等管控制度。并告知疫情防控措施,及早杜绝潜在的感染源。

四是提升外出管理能力。明确非必要不外出的纪律,严格管理各专业人员,原则上一律不得前往中高风险地区。凡是外出人员,必须履行请假手续,并提前报备。

五是提升防控措施。各办公室备口罩、消毒液等疫情防控用品,每日严格消杀。做好外来访客信息登记核实工作,严格测量体温,查验健康码,异常者均不得进入办公区域,落实管控措施。

撰稿:陈晓峰