县统计局组织干部职工参加国家统计局学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训

  • 日期:2021-11-28 10: 28
  • 来源:
  • 作者:

11月25日至26日,县统计局组织干部职工以视频方式认真聆听了国家发改委副主任兼统计局局长、党组书记宁吉喆作的党的十九届六中全会精神专题辅导报告和中央党校科学社会主义研究部教授孟鑫作的专题辅导,进一步掀起了统计局学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神的热潮。

专题培训会强调,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗成就和历史经验,统计系统干部职工要深入学习领会党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,在认真学习习近平总书记的重要讲话精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的基础上,重点抓好对中国共产党百年奋斗“四个时期”的伟大成就、“五大方面”的历史意义、“十个坚持”的历史经验、“两个确立”的决定性意义、新时代中国共产党的历史使命的深刻领会。把学习宣传贯彻十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统计系统全体党员干部要发挥示范带头作用,既做实干家,也做宣讲员,推动全会精神往深里走、往实里走、往心里走。要充分运用交流研讨、支部主题党日活动等多种形式,迅速掀起学习宣传热潮,党员干部要带头学思践悟、融会贯通,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步。

国家统计局专题学习会议结束后,县统计局局长陈晓峰讲到,全局党员干部职工要进一步提高政治站位,强化大局意识,把当前各项重点工作和学习贯彻十九届六中全会精神相结合,认真对照全年工作目标,梳理工作开展和推进情况,齐心协力完成好各项任务,当好经济监测“侦察兵”、数据信息“发布员”、经济决策“智囊团”和服务基层“店小二”,为推动高质量发展提供准确可靠的统计数据和优质高效的统计服务,以立学立行的统计行动将党的十九届六中全会精神贯彻到位、取得实效。

撰稿:韩卫红