统计局开展“学习十九届六中全会精神”研讨交流会

  • 日期:2021-12-02 09: 17
  • 来源:
  • 作者:

11月29日,县统计局召开党的十九届六中全会精神学习专题研讨交流会,会议由党组成员、局长陈晓峰同志主持。

会议领悟,通过研讨交流,全局干部职工感悟到要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

会议强调,全局党员干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,紧密结合统计工作实际抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容。要对全会内容学原文、悟原理,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提高政治站位,全面提升统计部门政治机关建设水平。

会议要求,全体干部职工要将学习贯彻六中全会精神与做好统计重点工作结合起来,以习近平总书记重要讲话精神和对统计工作的重要指示批示精神为根本遵循,强化经济形势分析研判,集中精力抓好统计各项重点任务的推进落实,完成全年各项目标任务。

撰稿:韩卫红