县统计局深入项目单位开展固定资产投资统计业务培训

  • 日期:2021-12-07 10: 18
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提升投资统计数据质量,准确反映投资运行趋势,规范数据上报依据报送、加强基础统计业务能力提升和固定资产投资工作管理,经阿克塞县统计局主要负责同志安排,县统计局固定资产投资专业人员于近日,就本月新入库固定资产投资项目阿克塞矿产品加工园区基础设施保障工程和阿克塞县工业园区基础设施建设项目法人单位阿克塞哈萨克族自治县工业园区管理委员会,组织开展固定资产投资统计业务现场培训。

培训中,县统计局专业人员从三个方面进行专业培训,一是全面的讲解了联网直报固定资产投资报表制度、统计法律法规及指标解释;

二是系统的讲解了国家统计联网直报平台的登录及操作流程;

三是认真的讲解了法人单位在填报报表前需要提交的凭证资料要求及取数方式;

四是详尽的讲解了联网直报报表如何填报,并就上报中经常会遇到的问题进行了面对面交流和指导。

通过此次培训,进一步提高了县级统计部门和调查单位的业务水平,进一步夯实了基层责任,为提升全县投资统计工作水平奠定坚实基础。

撰稿:卡力扎