统计局固定资产投资专业认真贯彻落实市局督查反馈意见

  • 日期:2021-12-15 10: 58
  • 来源:
  • 作者:

为夯实固定资产投资统计基础工作,提高统计业务水平,更加全面、准确、及时、客观的反应阿克塞县固定资产投资情况,阿克塞县统计局固定资产投资专业人员根据市闫洪明调研员及法规科科长对局内今年的重点工作及统计执法情况检查结果反馈和提出的建议,对照本专业开展自查、自纠。

经过对照检查,发现了问题,一是固定资产投资专业的资料整理不规范;二是数据层层审核把关不严格;三是专业人员写的分析信息少。专业人员利用此次机会再次将《意见》《办法》《规定》等相关内容进行了学习。

通过学习,进一步明确了在各自工作岗位上应该承担的法律责任,为进一步推动全面依法统计、防范和惩治统计造假弄虚作假、提高统计数据质量奠定了基础。同时专业人员充分认识到不足和差距,对检查出的问题立行立改。

撰稿:卡力扎