阿克塞县文体广电和旅游局开展“清明节”前安全生产督查检查工作

  • 日期:2021-04-06 15: 00
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好“清明节”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,4月2日下午由文体广电和旅游局分管领导带队,对全县A级景区开展节前安全生产检查,确保节日期间景区安全生产形势稳定。

检查组一行通过查看现场、翻阅台账、抽查消防设施等方式,对景区各项目施工单位的安全责任落实情况进行了检查。

检查组强调,安全生产工作无小事,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。一是对查出的安全隐患,要抓紧整改;二是加强精细化、一定要标准化管理,形成一套缜密的安全管理台账;三是加大巡查力度,逐一排查隐患;四是加强日常巡查和监管,狠抓薄弱环节,狠抓源头管理发现问题要及时整改,尤其要加强对安全的监管力度和维护消防设施,防患于未然。

撰稿:毛森剑

审核:马永泽