阿克塞县文旅局召开县委第一巡察组巡察县文旅局情况反馈会

  • 日期:2021-04-14 10: 20
  • 来源:
  • 作者:

根据县委巡察工作领导小组的部暑,2021年4月8日,县委第一巡察组召开县文旅局反馈巡察情况反馈会。县委第一巡察组组长吴邦本向县文旅局反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长盛永柱同志传达了县委主要领导关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。齐寿同志主持巡察反馈会议并作了表态发言。

巡察组指出,县文旅局党组在全面加强党的建设和推动文旅事业发展中取得了一定成绩。巡查中,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不系统,学习形式单一;落实意识形态工作责任制不到位;在落实推进“旅游+”工作上还有差距;党内政治生活不严肃;落实党风廉政建设责任制不严不实等三个方面13个具体问题。

会议指出,这次巡察体现了县委对文旅局的高度重视和亲切关怀,是对县文旅局的一次“政治体检”和各方面工作的一次“综合会诊”,县文旅局要全力抓好整改落实,统筹“当下改”的举措和“长久立”的机制,紧盯“时段整改”、抓实“四项工作”,抓好集中整改和全面整改,在整改中强化政治意识、提高工作水平,真正把巡察的成果体现在加强和防范风险、促进工作实效上来,按时按效、保质保量做好巡察工作“后半篇文章”。

县委组织部、县委第一巡察组有关人员、县文旅局领导班子成员、下属单位负责人文旅系统全体干部职工、退休干部代表及“两代表一委员”共计70人参加了会议。