阿克塞县文旅局开展党史学习教育读书班活动

  • 日期:2021-04-19 10: 25
  • 来源:
  • 作者:

 4月1日至8日,文旅局开展党史学习教育读书班活动,通过集中学习、个人自学、党史故事大家讲、主题党课等形式,深入开展党史学习教育,进一步引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,凝聚奋进力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

读书班重点围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习教材开展集中学习,通过每天一名科级领导上讲台进行专题辅导、一名科室负责人进行工作经验交流、每天一名党员分享一个党史小故事等“三个一”系列活动,迅速掀起文旅

局党史学习教育热潮。

4月8日下午,结合第二季度党课党支部副书记以《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》为题,从中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展到改革开放的伟大实践和新时代的新征程,再到中国共产党百年发展的成功经验与启示,为党员干部们讲了一堂内容丰富的党课。他要求参与学习的党员干部在党史学习教育中不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,激发奋进之力,进一步增强不忘初心、牢记使命的思想自觉、行动自觉,以更大的决心、更实的举措,勇挑重担、接力奋斗,奋力谱写文旅事业发展新篇章。

读书班后,文旅局领导班子成员还将围绕“学党史悟思想办实事开新局,确保‘十四五’文旅开好局起好步”作交流发言,将党史学习教育进一步引向深入,力促学习教育取得实效。

撰稿:王红梅                       

审核: 马永泽