阿克塞县文旅局开展全民阅读活动

  • 日期:2021-04-28 09: 47
  • 来源:
  • 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,做好“党史学习教育”的各项工作,4月25日上午,文旅局开展了“学习党史故事·品读红色经典”全民阅读党建活动。活动让红色经典散发出璀璨光芒,引导党员干部职工品读红色经典、讲述红色故事,坚定理想信念,牢记初心使命。营造书香机关氛围,让读书成为干部职工生活方式。

活动中,党员们首先带头逐个领读了《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》等“四史”书籍,随后,领导干部结合自身实际畅谈感悟,积极推荐红色经典,讲述红色故事。《保卫延安》《红军长征史》等经典红色书籍坚持创作从生活出发,谱写了一部部革命战争年代可歌可泣的艺术史诗。“毛泽东禁徇私:亲戚排队3天没买到票”“彭德怀摘画像”“董必武为六角钱写检讨”一个个感人肺腑的红色故事,引起大家的强烈震撼和共鸣,无不为之动容、肃然起敬。

与会党员一致认为,今后要多读书、读好书,通过阅读红色经典,进一步了解党史,用实际行动传承红色基因,以更加昂扬奋进的精神姿态和工作状态,全心全意,不忘初心投入到文体广电和旅游的各项工作中。

撰稿:王红梅

审核:马永泽