阿克塞县文旅局召开文旅系统节前安全生产暨重点工作安排部署会

  • 日期:2021-05-08 16: 45
  • 来源:
  • 作者:

为统筹做好文化和旅游假日市场疫情防控、安全生产、市场秩序等各项工作,确保“五一”劳动节假日期间文化旅游市场平稳有序,4月29日下午,阿克塞县文旅局召开了文旅系统节前安全生产暨重点工作安排部署会。文旅系统科级以上领导、局机关全体干部职工、文旅公司主要负责同志参加了会议。

会上,局长齐寿传达学习了省市县安全生产工作及防汛抗旱会议精神,就进一步做好“五一”期间文旅系统及文旅行业安全生产和近期重点工作进行了安排部署。一是按照省市县近日关于安全生产及假日工作要求,及时建立健全假日文化旅游工作机制,严格落实24小时值班工作制度,对重点景区要进行24小时驻点值守,成立巡查工作小组不定时对景区进行巡查,及时解决景区开放运营中存在的问题。二是按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,抓好各景区景点、公共文化场馆、体育馆、非遗中心等人员聚集场所常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控防线。三是加强文旅市场隐患排查治理工作,五一前,联合公安、市场监督、应急、卫健、扫黄打非办等部门对全县文化旅游市场开展联合大检查,坚决防范和遏制各类事故发生,确保假日期间我县文化旅游行业安全、有序、优质。四是局属各部门要进一步细化责任,及早安排部署,加强各自管辖领域和各自人员安全,提高应急处置能力,确保不发生任何安全事故。五是假日期间各景区(点)、文化场馆、非遗中心、体育馆全面向社会开放,民族歌舞要进景区专场演出,各部门要加强联动配合,各司其职,各尽其责,切实增强服务意识,为游客营造良好的旅游秩序环境。六是要紧紧围绕帮助企业纾困解难、重大项目开工、招商引资等近期重点工作,进一步提高思想认识,主动担当作为,以只争朝夕的干劲,确保各项重点工作高效推进。

撰稿:茹薇

审核:马永泽