哈萨克族“工艺传承与创新设计”研培班在上海开班

  • 日期:2021-05-28 09: 46
  • 来源:
  • 作者:

2021年5月27日上午9:00由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部联合主办,上海工艺美术职业学院承办 ,上海素朴文化传媒有限公司协办的哈萨克族“工艺传承与创新设计”研培班在上海举行开班仪式。

致公党嘉定区委副主委陈静,上海工艺美术职业学院 终身教育学院 常务副院长吴琰,阿克塞县老干部活动中心主任阿合提,江桥镇党成校党支部书记、副校长顾风雷,上海市酒泉商会副会长李兆奇,上海中外文化艺术交流协会理事、上海工艺美术行业协会微雕微型专业委员会秘书长陈昌华,古琴非遗传承人田雨,上海素朴文化传媒有限公司创始人、上海工艺美术职业学院客座教授郭晓燕以及来自阿克塞县的40余名传承人参加了开班仪式,仪式由上海素朴文化传媒有限公司金晶同志主持。

上海工艺美术职业学院 终身教育学院 常务副院长吴琰致辞,阐述了中国非遗传承人研培计划的重要意义,肯定了上海工艺美术职业学院近年来在文化人才培训和非遗传承保护方面取得的成就。

中国致公党嘉定区委副主委陈静在致辞中指出,本次研习班要按照统一要求,树立“安全第一”的理念,做好科学防护,确保研修研习与疫情防控双胜利,加强日常管理,严格考勤,办出成效、办出水平,让学员满意、让学校满意、让阿克塞政府满意。

阿克塞县老干部活动中心主任阿合提致辞,希望学员能在培训期间严格要求自己,加强自我管理,自我约束,遵守培训各项规定,通过这次学习能学有所获、学以致用。

学员代表塞麦提代表学员做了表态发言。

本次研培班从5月27日开始至6月16日结束,历时20天。研培班课程设置精彩丰富,通过培训提高传承人群的学习能力和传承水平,提升学员们在基础、设计意识、创意眼界,促进非遗产品与现代生活的融合,是非物质文化遗产保护传承工作更上一层。