满怀期待而去 学有所成而归——上海研培班结业仪式在阿克塞举行

  • 日期:2021-07-05 09: 06
  • 来源:
  • 作者:

7月2日下午,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部联合主办,上海工艺美术职业学院承办 ,上海素朴文化传媒有限公司协办的哈萨克族“工艺传承与创新设计”研培班在阿克塞举行结业仪式。阿克塞文体广电和旅游局局长齐寿,副局长王晓娥、叶尔泰,县博物馆馆长哈布力别克及研培班全体学员参加了此次结业仪式。

阿克塞县博物馆馆长哈布力别克做结业汇报,回顾和总结了整个培训班的教学、学习、生活、交流等情况,并对学员们给予充分肯定。希望学员之间往后多切磋、多交流,不断提升自己的能力,丰富手工艺作品的创作方式,创新作品的表现形式,让作品融入现代生活,用手工技艺这条无形的线将大家连在一起。

学员代表塞麦提表示,感谢这次外出学习交流机会,研培班培训内容具有很强的针对性、实用性和启发性,使学员的技术和理念、理论与实践水平都有很大程度的提升。他代表学员表态,将会继续坚守在“非遗”传承的道路上,继续为“非遗”传承贡献力量。

仪式上,与会领导为学员颁发结业证书,并为此次研培班的优秀工作者及优秀学员颁发了荣誉证书。

文体广电和旅游局局长齐寿对学员们顺利结业表示祝贺,鼓励学员们再接再励、不断提升自己的综合素养,要求学员们积极培养学徒,自觉肩负起非遗传承的重任,在传承技艺的同时,关注生活,关注现代人的审美,多出去走走,开阔眼界,做一些贴近生活、符合市场需求的产品,以此次研培为一个新的起点和优良的平台,往后为全县非遗传承人努力创造外出学习的平台与机会,将哈萨克族手工业技艺发扬光大。

撰稿:叶尔肯古丽

审核:布尔剑