阿克塞聚焦文旅新消费,全力促进文旅行业发展

  • 日期:2021-08-05 09: 06
  • 来源:
  • 作者:

日前,阿克塞县针对甘青、甘新大环线和丝绸之路、大敦煌文化旅游经济圈文化旅游融合不畅,聚焦四大方面,全力促进文旅新消费。截止6月底,接待国内外游客26.53万人次,同比增长64.48%,实现旅游收入2.29亿元,同比增长61.27%。完成文化产业增加值4010万元,同比增长20%。

 聚焦“云塞上”。阿克塞文旅发展有限公司打造了“线上发布+景区云游”,推出了“线上+线下”的文旅体验、“直播+带货”的非遗新消费,“互动+体验”的户外运动,吸引每天1000余人次线上云旅游参观。

 聚焦“逛塞上”。启动“漫步阿克塞”行动计划,阿克塞文旅发展有限公司和陶冶户外、刀锋战士研学公司推出9条休闲文化主题游精品线路,开展“网红打卡地”提升,推出阿克塞文旅新地标。

 聚焦“夜塞上”。策划“点亮阿克塞”文旅消费计划,8月起,将陆续启动精品夜游线路、“点亮阿克塞”抖音挑战赛、百车自驾游活动、点亮甘青环线宿营游、景区荧光夜跑、夜间主题文化活动等品牌项目。集非遗传承、绿色养生、影视拍摄、红色教育、研学体验、餐饮娱乐等功能于一体的景村融合体。

 聚焦“游塞上”。启动“多彩阿克塞•好客哈萨克”畅游大环线品牌系列推广活动,根据景区特点和研学需要,设置多点研学。着力打造《寻梦阿克塞》演艺剧目,建立与非遗演艺互文、互补、互动、相辅相成,与自然景观形成独特的时间轴——过去、现在、未来并置的沉浸式影视文化体验展馆,致力于形成艺术与生活一体化、高品质的胡杨峡户外运动基地和博罗转井影视研学体验网红打卡地。进一步打通了旅游产品线上销售通道,全面提升了“多彩阿克塞•好客哈萨克”的品牌影响力和美誉度。

 撰稿:陈得胜