市A级景区复核评定组对我县A级旅游景区及拟创建A级景区进行复核检查

  • 日期:2021-08-30 09: 03
  • 来源:
  • 作者:

为推动我县A级旅游景区服务质量和管理水平稳步提升,切实加强A级旅游景区标准化、规范化、绿色化建设,近期,酒泉市A级旅游景区复核评定组对我县博罗转井影视基地(3A)、胡杨峡景区(2A),拟创建景区阿克塞哈萨克民族风情园、国家沙漠公园等4个景区开展了年度复核和现场检查。

复核评定组一行通过现场检查、查阅资料、座谈交流等方式,对A级旅游景区在景区管理效能、旅游景区服务质量、智慧景区建设、对标对表自查情况等方面进行了全面检查。

 检查过程中,复核评定组对景区的工作亮点给予了充分肯定,同时针对景区存在的问题和不足提出了切实可行的指导意见:一是要求景区按照“预约、错峰、限量”总体要求,加强游客管控,严格落实景区常态化疫情防控工作;二是对A级景区复核过程中发现的问题,景区要对照《旅游景区质量等级的划分与评定》进行对标自查,强化员工培训,提升景区管理水平和服务质量;三是县文广旅局要做好督导工作,不断强化景区服务意识、安全意识和创新意识,督促景区健全完善各项规章制度,助力景区提档升级。

下一步,县文旅局将以此次A级景区复核检查为新起点,严格按照《旅游景区管理办法》《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、相关细则和省市工作要求,指导督促县域内A级景区进行整改提升,引导各景区以特色化、标准化为目标,进一步完善景区旅游服务配套设施,提升管理运营水平和服务质量,增强市场吸引力和竞争力,推动阿克塞文旅产业繁荣发展。

撰稿:茹薇              

审核:马永泽